• Главная
  • Новости
  • Текстовый репортаж вебинара "Для каких компаний необходим поведенческий аудит в сфере охраны труда"

Текстовый репортаж вебинара "Для каких компаний необходим поведенческий аудит в сфере охраны труда"

Тема: «Кому необходим поведенческий аудит по охране труда»

Спикер: Андрей Любимов, эксперт по вопросам охраны труда и здоровья Общероссийского Профсоюза образования

Основные вопросы: нужен ли вашей компании поведенческий аудит и как его проводить.

[9:15] Для участия в вебинаре зарегистрировались почти 6000 человек.

Как провести внутренний аудит СУОТ

[9:55] Онлайн-аудитория наполняется слушателями. Гости приветствуют друг друга в окне чата.

[10:00] Андрей Любимов: здравствуйте, коллеги, начинаем наш вебинар.

[10:01] Текущая обстановка в охране труда — сводится, к сожалению, к регистрации несчастных случаев. А хотелось бы их предупреждать. Поведенческий аудит — одна из мер, которая поможет этого достичь.

[10:02] Процедура ПАБ регламентируется локальными актами, так что ждать указаний «сверху» не стоит.

[10:03] Аудиторами могут выступать руководители разных уровней: от директора до мастеров смен. Частота тоже может различаться от предприятия к предприятию. Главное, чтобы проходил на регулярной основе.

[10:04] Перед проведением ПАБ надо организовать соответствующую подготовку аудиторов. Их надо ознакомить с порядком заполнения отчета. Для этого нужны специальные тренеры.

План проведения внутреннего аудита СУОТ

[10:05] Что меняет ПАБ? Благодаря ему работники лучше осознают возможные опасности на своем рабочем месте, осознаннее относятся к инструкциям.

[10:06] Основные цели аудита: исправление опасного поведения, выявление причин нарушений безопасности, оценка эффективности руководителей, концентрация внимание работника на безопасности.

[10:08] Рекомендуемая периодичность зависит от участков. Например, на конкретных рабочих участках лучше проводить еженедельно. А в отношении административных подразделений достаточно одного раза в месяц.

[10:09] Для целевого аудита применяют чек-листы. Это проверочные списки, где аудиторы проставляют соответствующие галочки и могут делать краткие заметки.

Курсы повышения квалификации в Высшей школе Охраны труда

[10:10] Что такое опасное поведение? Например, нарушение инструкций, игнорирование средств защиты, работа с неисправными приборами. То есть, работник знает, что что-то идет не так, но осознанно это делает.

[10:12] Еще распространенный случай — использование нецелевых инструментов. 

[10:13] Часто встречается работа с механизмами, не снабженными защитными кожухами для движущихся частей.

[10:14] Все это было опасное поведение. А опасные условия — это, например, ржавые ограждения, плохая вентиляция, неправильное освещение.

[10:15] Если обнаружено опасное поведение, выполняем 6 шагов:

  • первым делом, надо безопасно остановить такие действия. 

  • далее объяснить небезопасность,

  • обсудить последствия,

  • заручиться дальнейшим соблюдением безопасности,

  • поблагодарить за участие.

[10:17] Если обнаружены опасные условия, шаги такие: привлечь внимание работника, прокомментировать безопасное поведение, обсудить возможные опасности, поблагодарить.

[10:18] То есть, аудит безопасности — это интерактивный процесс.

Составьте перечень документов, которые пригодятся при аудите с помощью специального Сервиса

[10:19] Для проведения аудита нужны две основные вещи: умение наблюдать и видеть, умение правильно общаться.

[10:20] Разберем наблюдение. Здесь важно не только увидеть, а еще и правильно проанализировать. Основные категории наблюдения: реакция на появление аудитора, спецодежда, положение относительно опасности, инструменты и оборудование, порядок на рабочем месте, инструкции, пожарная безопасность.

[10:21] Например, реакция на поведение — работник поправляет средства защиты (значит до этого был непорядок), меняет положение, меняет порядок выполнения операций. Бывает и так, что работник прекращает работать. Это, скорее всего, означает, что он попросту не знает, как работать безопасно. Но при этом все знают, что нарушения имеются.

Как сделать поведение работников безопасным

[10:22] Положение относительно опасности — это моменты, которые могут вызвать опасную ситуацию. Например, у работника есть риск поскользнуться, споткнуться, вдохнуть ядовитость, обжечься и т.д. 

[10:24] Со спецодеждой все более понятно: есть нормативы по комплектации и состоянию средств защиты. Это надо проверить и оценить: защищены ли глаза, нос, уши, открытые части тела и т.д. И соответствует ли СИЗ уровню опасности.

Поведенческий аудит безопасности: инструкция для тех, кто не любит расследовать несчастные случаи 

[10:25] Оборудование. Здесь надо смотреть, соответствуют ли инструменты выполняемой работе. Исправны ли они, отвечают ли требованиям эргономики. Нередко «подмена» инструментов является не самовольным действием работника, а условиями на предприятии. Если так, у вас появляется повод поговорить с работником.

[10:27] Правила и инструкции. Первым делом, смотрим, есть ли инструкция вообще. Действует ли работник по инструкции. Знает ли он о ней вообще? Понимает ли? Имеет ли доступ к инструкциям во время работы. Это тоже тема для беседы с работником.

[10:28] В вопросах инструкции стоит концентрироваться не на непосредственном выполнении, а на том, как человек ее понимает.

[10:29] Порядок на рабочем месте — первый признак того, что работник понимает основы безопасности. Если есть непорядок, препятствия для передвижения — все это повышает уровень опасности, и об этом надо говорить.

[10:30] Пожарная безопасность — это отдельная категория, но ей надо уделить внимание и при аудите. Как хранятся горючие материалы? Нет ли оголенной проводки? Эти и многие другие моменты надо отметить при проведении ПАБ.

[10:31] Это было наблюдение. Перейдем к разговору. Во-первых, начинать разговор надо безопасно. Начинать беседу с позитивного замечания. Надо заинтересовать работника и в конце разговора — обязательно поблагодарить.

Как пройти аудит по OHSAS 18001 и получить сертификат

[10:32] Варианты вовлечения в беседу — вопросы об источниках опасности, бывших несчастных случаях, возможных опасностях, удобстве спецодежды.

[10:33] Если вы проводите аудит не в своем подразделении, можно говорить о частоте бесед руководства об охране труда. 

[10:34] Итак, главное — увидев опасное действие, его надо как можно быстрее, но обязательно безопасно остановить.

Ваш персональный помощник при проведении аудита

[10:35] Помните, что цель ПАБ — не наказать кого-то, а повысить безопасность. Поэтому все беседы должны идти на позитивной ноте.

[10:36] В карте аудита отметьте, сколько опасных действий выявили, какие меры приняли. Нельзя указывать в картах имена работников, которые действовали опасно.

[10:37] Уделяйте внимание выявлению источников опасности. Оценивайте факторы опасности: химические, физические, эргономические, биологические, экологические.

[10:38] Экология — это вообще нестандартные факторы для оценки условий труда, но при аудите они имеют значение. Например, работа в дождь, при обледенении и т.д.

[10:39] Еще один новый формат опасностей — социальные. Они связаны с воздействием на окружающих людей. То есть при аудите учитывайте, как работы влияют на окружение: распространяется вибрация, громкие звуки.

[10:41] Также отмечайте возможные последствия и их устранение.

Как и где обучить сотрудников охране труда

[10:42] Итоги аудита. Первое: по возможности полное устранение риска.

[10:43] Второе: замена источника опасности на более безопасный. Если первое и второе невозможно, то источник опасности надо максимально изолировать.

[10:44] Разработка правил и инструкций, предоставление дополнительного обучения. Модернизация средств защиты. 

То есть СИЗ — последний рубеж. 

[10:45] Используйте принцип множественности барьеров. То есть применяйте разные меры защиты к одному источнику опасности.

[10:46] Сейчас посмотрим видео, а потом вернемся к обсуждению. Я отвечу на ваши вопросы.

[10:55] Ролики резюмируют цели и принципы проведения аудита. Вы получите их вместе с материалами вебинара.

[10:56] Вопросы от аудитории. - "Какую методику взять за основу оценки рисков в медучреждениях?" - Рекомендовать можно, например, матричный метод. Вообще их много, наиболее эффективный выбирает руководство.

[10:57] Вопросы от аудитории. -"как наиболее эффективно проводить ПАБ? " - Общего ответа нет. Главное — начать и действовать методично. По мере наращивания опыта будет расти и эффективность.

[10:58] В вопросах безопасности есть два основных подхода: действовать только в рамках требований закона или соблюдать законы, но и предпринимать меры сверх базовых требований. И некоторые руководители уже идут по второму пути и даже имеют выкладки по экономической целесообразности принимаемых мер.