• Главная
  • Новости
  • Роструд разъяснил, как правильно оформить работу 2-4 ноября, чтобы не получить штраф

Роструд разъяснил, как правильно оформить работу 2-4 ноября, чтобы не получить штраф

Настаивать на том, чтобы сотрудник прервал отдых в общегосударственный праздник и вышел на смену можно в исключительных случаях. Кроме того, необходимо получить письменное согласие работника. В некоторых ситуациях, например, связанных с производственными авариями или предотвращением катастрофы, согласия не требуется.

Исключение – люди творческих профессий. Их можно привлекать к работе в праздники, но только если такое прописано в трудовом договоре, а специальность внесена в особый перечень.

Производственный календарь на 2020 год

Компенсация за труд в выходной день оплачивается как минимум 100% надбавкой. Но по желанию сотрудник может взять вместо денег дополнительное свободное время. При этом нельзя считать часы. За любой выход на работу в праздник, даже на 30 минут, работнику положен целый день отгула.

Следующие праздники будут на Новый год — с 1 по 8 января включительно. Внимание! 31 декабря 2019 года будет рабочим днем.

Также, россияне будут по три дня отдыхать на День Защитника Отечества и Международный женский день, а потом — с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая. Кроме того, в июне будут трехдневные выходные с 12 по 14.