• Главная
  • Новости
  • Минтранс отменил ряд Правил и Типовых инструкций по охране труда

Минтранс отменил ряд Правил и Типовых инструкций по охране труда

Правила по охране труда, которые отменили:

Правила по охране труда при техническом обслуживании и ремонте грузовых вагонов и рефрижераторного подвижного состава ПОТ РО-32-ЦВ-400-96.

Правила по охране труда при техническом обслуживании и текущем ремонте тягового подвижного состава и грузоподъемных кранов на железнодорожном ходу ПОТ РО-32-ЦТ-668-99.

Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденные 26 мая 2000 г. № ЦРБ-756.

Правила по охране труда в хозяйстве перевозок федерального железнодорожного транспорта ПОТ РО-32-ЦД-855-01.

Отраслевые правила по охране труда в хозяйстве грузовой и коммерческой работы на федеральном железнодорожном транспорте ПОТ РО-13153-ЦМ-933-03.

Тахограф: почему его нужно установить и как выбрать, чтобы не нарушить закон Режим труда и отдыха водителей работодатель должен контролировать с помощью тахографа. Если приборы в организации не используют, оштрафуют не только руководителя предприятия, но и должностных лиц, например ответственного за БДД. При этом купить можно не любой прибор, а только те, что разрешил Минтранс. В статье журнала «Спровочник специалиста по охране труда» - на какие автомобили установить тахограф, как его выбрать и почему работодателю выгодно использовать этот прибор. А еще в конце статьи вы найдете удобную памятку для водителей — раздайте ее работникам, чтобы они правильно использовали тахограф. Читать статью

Типовые инструкции по охране труда, которые отменили:

Типовая инструкция по охране труда для монтера пути ТОИ Р-32-ЦП-730-2000.

Типовая инструкция по охране труда при уходе за централизованными стрелочными переводами ТОИ Р-32-ЦП-732-99.

Напомним, что Минтранс уже отменял ряд документов по охране труда в прошлом месяце.