Производственный контроль

Федеральный закона от 30 марта 1999 г «№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Cтоимость по согласованию с экспертом.

Производственный контроль - это один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь и здоровье людей и окружающей среды. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.

Проведение контроля регламентировано статьями 11 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г «№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (далее СП 1.1.1058-01). Несмотря на то, что срок действия СП 1.1.1058-01 ограничен 31 декабря 2011 года, документ применяется (письмо Роспотребнадзора от 15 февраля 2012 г. № 01/1350-12-32 «О действии СП 1.1.1058-01»).

Объектами производственного контроля являются: общественные помещения; здания и сооружения; санитарно-защитные зоны; зоны санитарной охраны; транспорт; технологическое оборудование; технологические процессы; рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг; сырье, полуфабрикаты, готовая продукция; отходы производства и потребления.

Производственный контроль должен проводиться всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на всех предприятиях без исключения.

Программа или план производственного контроля - это обязательный документ для любого хозяйствующего субъекта. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносят, если происходят различные изменения в работе предприятия - в его штатной структуре, технологии производства, другие существенные изменения, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Свяжитесь с нами

8(495)260-12-91   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности